当前位置:首页>真相 > 

遗传发生偏差 为何爱因斯坦的子女是疯子 没有继承天才基因

遗传发生偏差 为何爱因斯坦的子女是疯子 没有继承天才基因

遗传发生偏差 为何爱因斯坦的子女是疯子 没有继承天才基因

本文核心词:

提起世界上最伟大的科学家,很多人都会想到爱因斯坦,作为比肩牛顿、伽利略的科学巨人,爱因斯坦的出现至少让人类的科技进步提前了50年。很多人都说,爱因斯坦的伟大成就得益于他聪明的大脑,这一点在爱因斯坦去世后,被证实是真的。经过分析,科学家们发现爱因斯坦的大脑开发程度竟然达到了惊人的20%,要知道,普通人大脑开发程度只有5%-10%,对比之下,爱因斯坦的天才大脑就显而易见了。

很多人都好奇,爱因斯坦去世后为何其子女没有像爱因斯坦一样出名,甚至有人猜测爱因斯坦可能没有后代,其实爱因斯坦生前一共生了3个孩子,其中2个男孩1个女孩,而且爱因斯坦的妻子也非常的优秀,也是一位科学家。

爱因斯坦的妻子叫做米列娃·玛丽克,她是塞尔维亚的女物理学家,高中毕业后考入瑞士苏黎世大学,先攻读医科,然后攻读数学和物理,在与爱因斯坦结识后,1903年他们就结婚了,虽然婚姻维持了16年,但是却生了3个孩子,不过,爱因斯坦的孩子却并没有继承他的天才大脑,而是还是“疯子”。

爱因斯坦的第一个孩子是个女孩,她属于爱因斯坦和米列娃·玛丽克维婚先孕的结晶,不过,这个女孩生下来就不健康,患有精神障碍,没多久,这个女孩就不见了踪影,一直都没有下落,包括爱因斯坦,都不曾见过自己的亲生女儿,有人推测,这个孩子可能因为精神问题被作为“耻辱”遗弃了,可能死了,也可能被人收养了。

1910年,爱因斯坦的第三个孩子出生了,不过也与第一个女孩一样,从出生开始就被发现患有精神疾病,而且一生都在治疗之中。在爱因斯坦的3个孩子之中,只有第2个孩子是健全的,它不仅成为了水利工程学的一名副教授,而且还做出了突出的贡献。

爱因斯坦的小儿子爱德华,虽然从出生开始就患有精神疾病,不过时好时坏,在好的时候看起来与普通人丝毫没有区别,而且还成为了一名出色的钢琴家,不过一旦患病了,就会非常的严重,精神分裂情况无法控制。

那么,为何聪明的爱因斯坦子女没有继承他的优势呢?科学家们经过研究后认为,家族史、环境因素、疾病、心理压力等都会导致子女出现问题,而且经过分析,爱因斯坦的妻子米列娃家族中,存在着缺陷基因,正因如此,才会导致缺陷基因被遗传给了爱因斯坦的孩子,让2个生命从出生就陷入不幸之中。(此文稿来自于网络,我已经在此声明)