当前位置:首页>真相 > 

日剧安利 紧急救助 codeblue

日剧安利 紧急救助 codeblue

日剧安利 紧急救助 codeblue

本文核心词:

《code blue》讲述的是空中医护人员的故事,故事描述日本通过法案开始建构全国救护直升机体系,使空中医师的需求大增。这部剧描绘了实习医生们的成长过程和严峻的急救医疗现场状况,某种程度上可以看作是职场成长剧。主演是山下智久、新垣结衣、户田惠梨香、比嘉爱未和浅利阳介,非常惊艳的卡司阵容。

(特别放一下我男朋友和我女朋友的照片)

(这是我男朋友山下智久)

(这是我女朋友新垣结衣)

比卡司阵容更惊艳的是剧本。印象最深刻的剧情其实是个支线剧情——冴岛护士和她的男朋友悟史。

冴岛遥(比嘉爱未饰演)是代代相传医生家族的女儿,有两个很优秀的哥哥,其中一个哥哥介绍了更优秀的医学生悟史给小遥当家教,然后他们在一起了,很相爱。

悟史突然患了ALS(肌萎缩侧索硬化),病状为全身肌肉萎缩和吞咽困难,最后呼吸衰竭。一个在同期中最先执刀的医生,忽然之间,生命就只剩下了不能自理的、狼狈的最后几年。

冴岛说:“我们分手吧,我没有你妈妈那么伟大,我不想一天24小时都花在照顾你身上。我觉得很辛苦。”

你不能动,不能拥抱我,每天强颜欢笑,每天都在等死,我看着这样的你,觉得很辛苦。

悟史笑着说:“最后几年也不能陪我度过了吗?”

他们还是没有分手,冴岛一步一步朝着悟史走过去,说:“我不知道我明天会不会来,但是我今天想来。”悟史说:“我很开心。”

虽然我不知道自己明天能不能醒过来,醒过来之后能不能看到你,但是今天你在这里,今天你还爱我,我觉得很开心。

悟史在病床上的最后几分钟,想要和冴岛说话的时候,作为急救直升机护士的冴岛正要赶去救别人的命。

悟史的追悼会上,小遥说,“他是我的光芒,我真的很喜欢他,真的。”当年那个被悟史辅导之后依然考试不及格的小遥,成为了一个出色的直升机护士,成为了其他人的光芒。

第二季最后一幕,是小遥在公园,听已经重复听过无数遍的、悟史的语音留言,然后这次选择了删除。

这部剧其实也有其他职场剧的热血,而且很神奇地没有男女主演之间的感情线,但是很温情。每一集都有一个主题,都可以当一个短片来看,泪点很密集。

奶奶和孙子相依为命,在患了认知障碍之后,笑眯眯地跟医生说,自己的孙子也是个医生,孙子马上就会来看她,她想介绍孙子跟这个医生认识。可其实,这个医生就是她的孙子,他每天都来看奶奶,很认真很温柔地跟奶奶说话,可是奶奶没有认出他。

急救室里的孕妇命悬一线,肚子里孩子的心跳已经跌到60以下,不太可能救活了,医生决定放弃孩子、全力救治大人。孕妇用仅有的力气抓住医生,求她救救孩子。医生照做了,但是,最后得到的是两具尸体。孕妇的丈夫把医生告上了法庭。

一对母子出了车祸,孩子溺在寒冬的水中,心跳停止。心肺复苏的救治极限大约是30分钟,可是50分钟已经过去了,孩子很惊险地被抢救了回来,可是很可能变成植物人甚至脑死亡。妈妈醒过来问孩子以后还能不能运动,可不可以踢足球。他们出门是去给孩子买圣诞礼物的,是一双球鞋,孩子很喜欢踢足球。

生老病死,离合悲欢。

急救室里没有奇迹,只有勇气和热心是救不了病人的,技术才可以。但每一个人,包括医生在内,都在盼望着奇迹发生,并为这个微乎其微的奇迹付出努力。

2008年有了第一季,2010年是第二季,时隔七年,终于有了第三季。现在是2019年8月18日,或许有生之年我也可以看见《legal high》的第三季吧。