当前位置:首页>真相 > 

抹茶三重奏 网红千层蛋糕换个口味 就很上头

抹茶三重奏 网红千层蛋糕换个口味 就很上头

抹茶三重奏 网红千层蛋糕换个口味 就很上头

本文核心词:

•抹茶千层蛋糕

今年第一个网红产品出炉了榴芒蛋糕~

今天小法来分享抹茶口味的,有草莓和白巧脆脆的加持永远不会错。

抹茶千层+抹茶蛋糕胚+抹茶奶油,三重抹茶风味浓郁,是抹茶爱好者的福音啦!

上次分享的榴芒蛋糕别忘了试试看哦~

【跟着小法吃吃的配方】

下面配方可做约3-4个的量哦~

蛋糕胚28方盘

低筋面粉38g、抹茶粉4g、细砂糖40g、鸡蛋4个、玉米油40g、牛奶40g、柠檬汁2g

千层皮

玉米油15g、鸡蛋2个、细砂糖25g、低筋面粉50g、牛奶165g、抹茶粉3g

抹茶奶油夹心

淡奶油150g、奶油奶酪(软化)50g、抹茶粉3g、细砂糖20g、朗姆酒(可选)2g

夹心

草莓适量、白巧克力脆脆适量

其他装饰

抹茶粉适量

【小法制作过程】

一、蛋糕胚部分

1、玉米油和牛奶混合均匀。筛入低筋面粉和抹茶粉。

2、加入蛋黄,搅拌均匀,后加蛋黄混合的方式就是后蛋法。

3、蛋白分三次加糖,和柠檬汁打发到硬挺完全发泡状态。

4、三分之一蛋白拌入蛋黄糊中,再倒回蛋白中去翻拌均匀。倒入铺了油纸的28方盘中,可以借助刮板大致刮整平。

5、海氏s80pro风平一体机烤箱,上下火180度约13分钟。其他烤箱需要根据烤量磨合时间。

6、出炉轻震烤盘,移到烤架晾凉,油布四角散开晾凉,晾凉到手温,就可以盖住油布防止表面干燥了。用饼干模具刻出需要的大小。

二、千层皮部分

7、低粉和细砂糖混合,和搅拌均匀的牛奶鸡蛋植物油混合在一起,搅拌均匀再过筛一到两次,完成细腻的千层面糊。加入抹茶粉,用均质机打匀,再过筛一次,完成抹茶面糊。

8、用不粘锅或者平底锅烙成千层面皮,表面冒泡泡就可以了,千层不要太薄,要有一定厚度才不会破。

宝宝们用其他圆形不粘锅也可以做圆形,小法烙的长方形~

三、其他准备

9、淡奶油加入软化的奶油奶酪、抹茶粉、细砂糖和朗姆酒(可选),用均质机打发成硬挺蓬发状态,装裱花袋备用。

四、组合部分

10、组合,一层抹茶千层皮,一层抹茶奶油,一层巧克力脆脆,一层草莓果肉,一层蛋糕胚,叠放起来,用边缘的千层皮包裹起来就好啦,最后翻转过来完成。

五、表面装饰

11、用撒抹茶粉和草莓装饰即可。

网红榴芒千层和蛋糕加了个抹茶的口味,和草莓组cp永远不会错哈,白巧脆脆也能丰富口感,值得一试~~