当前位置:首页>真相 > 

关于暗网

关于暗网

关于暗网

本文核心词:

朋友们大家好,我们今天来聊一下一个“神秘”

,“恐怖”的东西—暗网,说到暗网,你们想到了什么?

这个吗

其实,暗网只要不作死,就不会有事(什么是作死,看上面那个电影)。那么暗网,我们看起来如此恐怖的东西是谁发明出了的呢?

暗网的缘起

暗网它的英文名叫Hidden Web,即隐藏网络,它最初是由Dr.Jill Ellsworth于1994年提出,他一开始只是想要搞一个不受政府管辖的绝对自由空间,但是他没有想到,绝对自由是多么的恐怖。

暗网的定义

暗网又叫隐藏网络,是深网中更“深”的网络,它需要特殊的方式进入,并且需要特殊的方式隐藏自己(洋葱浏览器是其中一种隐藏方式,但是具某些人说洋葱浏览器并不安全)来保证自己的绝对“自由”。但是我不认同这种自由,(一旦有点事,安全都没有保障,这算什么自由。)注意,网络上面的冰山图并不能很好的代表暗网,那个是深网图,暗网是深网中一个较小的部分时冰山的尖尖,并不是那49%

什么是深网

深网就是相对表层网而言隐蔽的网络空间比如说你的私密说说,或者你的私人云盘,他们不会被普通搜索引擎(百度什么的)搜索到的网络空间,都叫深网。

实际上是深网图

什么是表层网

这个十分简单,比如说微博,hy直播,百度百科这一类可以通过普通搜索引擎搜索到的网络空间。

比如这个

暗网很恐怖吗

关于这个问题是某些人在瞎扯,用某些夸张的语言来让人进去看他们的视频,文章

某些及其夸张的标题

其实暗网并不是那种进去就有人告诉你准备遗书,但是里面是犯罪天堂这个到是真的,比如很有名的什么“丝绸之路” (早被打击了)之类的,里面就只要有钱什么都可以买(不可能的东西什么永动机之类的除外),包括什么成瘾性精神药品,管制器具,等等。它是一个张三天堂。但是如果你只是进去满足你那猎奇心态,一般是没有危险的(不包括某些人已经无聊到要搞每一个进网站的人警察叔叔除外),并且,大多数暗网已经成为了警察叔叔的钓鱼区(进去之后没有几分钟就会有人滴嘟滴嘟开车来抓你)。

那么暗网可以被打击吗,方法呢?

这个是可以打击的,大家可以去度娘搜一下,案例很多,警察叔叔们有许多方法打击。

在这里我想说世界上没有绝对安全的系统,大家不要去乱搞。

洋葱浏览器是万恶之源?

其实不然,洋葱浏览器只是一个在网络空间隐藏自己现实身份的软件,歪果仁用它有90%多是为了隐身进入脸书,毕竟脸书被爆了许多身份外泄了。时间有限,具体我下期再讲。